Padaria: O edifício foi construído pelo Sr. José Fendrich, abrigando inicialmente somente açougue e residência. Desde sua edificação, o prédio permaneceu em poder da família. Em 24 de fevereiro de 1946, passou a ser Padaria Fendrich, administrada por José Fendrich Filho e Açougue Fendrich. Com mais de meio século de história, a padaria é hoje administrada pelo seu filho Leomar José Fendrich e família, e continua servindo seu pãozinho diário.
Açougue: O prédio foi construído por volta de 1875, pela família Beckert, que também mantinha no local um açougue. Em 15 de agosto de 1908, o Sr. José Fendrich adquiriu o imóvel, e deu continuidade ao negócio. Após a morte do Sr. José, em 1940, o açougue permaneceu fechado por aproximadamente 10 anos, até que seus filhos mais novos Bento e João atingissem a maioridade para dar continuidade ao negócio. Hoje o açougue permanece na família Fendrich, administrado por João Osvaldo Fendrich.
Esfera do tombamento | FCC (Estadual) |
Endereço | Rua Felipe Schmidt, 197 / 203 / 211 |
Processo de Tombamento | P.T. no: 045/93 |
Ato de Tombamento | Decreto no 2.980, de 24 de junho de 1998. |
Proteção | Entorno de 50 metros |